Auf dem Mac .DS Store Dateien auf Netzwerkfreigaben verhindern

Aus maxTechCorner
Die Druckversion wird nicht mehr unterstützt und kann Darstellungsfehler aufweisen. Bitte aktualisiere deine Browser-Lesezeichen und verwende stattdessen die Standard-Druckfunktion des Browsers.

macOS legt auf Netzwerkfreigaben automatisch versteckte .DS_Store-Dateien an. Das lässt sich pro Benutzer unterbinden.

Für jeden Benutzer einzeln im Terminal ausführen:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores true

Anschließend muss der Rechner laut Apple neu gestartet werden.