Auf dem Mac .DS Store Dateien auf Netzwerkfreigaben verhindern
Aus maxTechCorner
macOS legt auf Netzwerkfreigaben automatisch versteckte .DS_Store-Dateien an. Das lässt sich pro Benutzer unterbinden.
Für jeden Benutzer einzeln im Terminal ausführen:
defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores true
Anschließend muss der Rechner laut Apple neu gestartet werden.
